Eventos Académicos Anteriores

Inicio

Lunes 13 de diciembre del 2021

Modalidad

Online Zoom

Capacidad

Vacantes Limitadas

Información

Ver brochure

Temario

  1. MÓDULO 1: COSTOS PARA LA TOMA DE DECISIONES
    • Elementos del costo y estructura de costos de un producto o servicio.
    • Clasificación de los costos: variables y fijos, directos e indirectos.
    • Los presupuestos operativos.
    • Margen de contribución, punto de equilibrio y margen de seguridad.
    • Free Cash Flow (Flujo de Caja Libre).
    • Análisis de Riesgo y Sensibilidad en el corto plazo.

  2. MÓDULO 2: FINANZAS EN LOS NEGOCIOS
    • Capital de trabajo.
    • Costo de oportunidad del capital.
    • Calcula del Beta, Tasa libre de riesgo, Prima de riesgo del mercado.
    • Costo Promedio Ponderado de Capital (WACC, por sus siglas en inglés).
    • Indicadores de Evaluación de Proyectos (Valor Presente Neto, Tasa Interna de Retorno, Índice de Rentabilidad, y Periodo de Recuperación de la Inversión.
    • Análisis de Riesgo y Sensibilidad en el largo plazo.

    Expositor

    Mg. CPC Sergio Cherres Juarez
    • Magister en Administración Estratégica de Empresas por CENTRUM Católica. Es Contador Público Colegiado por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Se ha desempeñado como consultor en la implementación de sistemas de costos y sistemas presupuestales en empresas nacionales de gran envergadura, principalmente, del sector servicio de salud, molienda de harina de trigo, agroindustrial, textil, metalmecánico, gráfico, gastronómico y servicio de eliminación de residuos sólidos.
    • Ha sido ponente en el VI, IX, X y XIII Congreso Iberoamericano de Contabilidad de Gestión, realizados en Lima – Perú, en Florianópolis – Brasil, Valencia - España y en Puerto Vallarta - México respectivamente.
    • Actualmente, es docente en la especialidad de Costos, Finanzas y Metodología de la investigación en pregrado y posgrado en la PUCP, UPCH y URP. Asimismo, se desempeña como consultor externo en empresas del sector público, del sector salud y en el sector de industrias alimentarias.

    Duración

    32 horas académicas

    Calendario

    Inicio Lunes 13 de diciembre del 2021
    Horario Lunes y viernes de 19:00 a 22:00 horas.
    Modalidad Online - Zoom

    Inversión

      Pago único S/ 80.00

    Incluye

    Material y certificado digital.