Eventos Académicos Anteriores

Inicio

Lunes 7 de junio 2021

Modalidad

Online Zoom

Capacidad

Vacantes Limitadas

Información

Ver brochure

Temario

MÓDULO 1: Conceptos Claves del Curso
  1. Los elementos del costo de un producto un servicio.
  2. Clasificación de los costos: directos e indirectos, fijos, variables, entre otros. t r e d e N g o c e s Página 2
  3. Determinar el punto de equilibrio y analizar las relaciones costo-volumen- utilidad. (C-V-U).
  4. Casos de aplicación en el MS Excel 2016.

MÓDULO 2: Los Sistemas de Costos
  1. Los sistemas de costos: definición, tipos y elementos.
  2. Identificación del tipo de empresa más apta para el uso de un sistema de costos por procesos o por órdenes de trabajo o un sistema de costos híbrido.
  3. Variantes de un sistema de costos por procesos y por órdenes de trabajo.
  4. El sistema de costos basado en las actividades (ABC) y la gestión basada en las actividades (ABM).
  5. Caso de aplicación en el MS Excel 2016.

MÓDULO 3: Los Sistemas Presupuestales
  1. ¿Qué es un presupuesto?
  2. El presupuesto maestro: estructura y componentes. Vinculo presupuestal.
  3. Los presupuestos operativos y financieros. El presupuesto basado en las actividades (ABB).
  4. Caso de aplicación en el MS Excel 2016.

Expositor

Mg. CPC Sergio Cherres Juarez
  • Magister en Administración Estratégica de Empresas por CENTRUM Católica. Es Contador Público Colegiado por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Se ha desempeñado como consultor en la implementación de sistemas de costos y sistemas presupuestales en empresas nacionales de gran envergadura, principalmente, del sector servicio de salud, molienda de harina de trigo, agroindustrial, textil, metalmecánico, gráfico, gastronómico y servicio de eliminación de residuos sólidos.
  • Ha sido ponente en el VI, IX, X y XIII Congreso Iberoamericano de Contabilidad de Gestión, realizados en Lima – Perú, en Florianópolis – Brasil, Valencia - España y en Puerto Vallarta - México respectivamente.
  • Actualmente, es docente en la especialidad de Costos, Finanzas y Metodología de la investigación en pregrado y posgrado en la PUCP, UPCH y URP. Asimismo, se desempeña como consultor externo en empresas del sector público, del sector salud y en el sector de industrias alimentarias.

Duración

32 horas academicas.

Calendario

Fechas Lunes 7 de junio al 3 de julio del 2021
Horario - Lunes de 19:00 a 22:00 hrs. y
- Sábados de 9:00 a 13:00 hrs.
Modalidad Online - Zoom

Inversión

Pago único S/ 100.00

Incluye

Material y certificado digital.